爱游戏app赞助罗马

 
您的位置:爱游戏app赞助罗马>> 体育教研部>> 教务管理>> 教务规章制度>>正文内容
体育运动意外伤害应急预案
来源:     发布时间:2021年06月09日    点击数:

体育运动意外伤害应急预案

为妥善处理体育运动意外伤害,制定本预案。

  第一条 ?本预案所指的体育运动意外伤害是指在体育课、体育教研部组织开展的运动队训练竞赛和体育活动过程中学生发生的意外伤害事故。

  第二条 ?体育教研部要定期组织教师和场馆管理人员进行意外伤害和突发疾病的急救知识教育和演练。

  第三条 ?在开展第一条所指体育运动时,组织者和教师应当开展安全教育和风险提示,检查运动场地和器材。询问学生身体情况,如有不适合运动的,可以安排见习。组织准备活动,待学生身体状态适合运动时,再开始教学、训练和比赛。应该穿戴防护器具的,必须按要求穿戴到位后,方可进行活动。有危险的运动项目,教师应采取相应的保护措施。

  第四条 ?学生在体育运动中发生情形严重的意外伤害或突发疾病时,教师和相关人员应立即判明情况,开展相应的应急救治。同时立即通知职工医院医务人员到。⒉Υ120急救电话,告知相关情况,安排人员到校门口迎接救护车辆。爱游戏app赞助罗马职工医院医生办公室电话为88028000转校医院。

  第五条 ?学生在体育运动中发生情形严重的意外伤害或突发疾病时,教师和相关人员应及时报告体育教研部领导。部领导要及时到达现。橹戎。需要报告学院和学校的,应及时报告。

  第六条 ?为日后妥善处理学生体育运动意外伤害事故,教师和相关人员必要时要注意保护好现。私馐鹿史⑸,调查事故原因,作好有关记录,采集证据,以利于事故的处理,作到事实清楚,责任明确。

?

体育教研部

?

打印文章】【查看评论  
  ?上一篇:体育部教职工日常行为规范
?下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
爱游戏app赞助罗马(科技)股份有限公司